Главная
 
 
00:40

Второй шанс



Мировоззрение человека и определение истинных жизненных ценностей меняется под действием определённых факторов. Это может быть потрясение, тяжёлая болезнь, вещий сон, а может даже собственная смерть… Николай никогда не был верующим человеком и жил по принципу «На Бога надейся, а сам не плошай!». Поэтому тяжело работал, чтобы обеспечить семью и подарить детям надежду на светлое обеспеченное будущее. В тот роковой день он был на работе – в шахте. Все расходились уже домой, а Николай решил остаться ради сверхурочной оплаты. Но не судилось. Произошёл обвал и парня привалило грудами породы…
Николай очнулся на берегу реки. Оглянувшись, он увидел приближающегося к нему человека в лодке. Тот окликнул его и предложил переправить на тот берег за символическую плату. Николай невольно согласился, хотя понимал, что денег у него нет. Мужчина в лодке рассказал, что давно здесь работает и знает, кого необходимо будет переправить. Но о Николае его не предупреждали. Но раз он уже оказался здесь, то необходимо выполнить свои обязанности. Очутившись на берегу, Николай увидел пред собой двое ворот. Одни были старые и ржавые, и, болтаясь от ветра, создавали неистово раздражающий скрип. Другие напротив – аккуратные, но, к сожалению, запертые. Николай растерялся. За кованым забором появился пожилой человек. Открыв дверь, незнакомец спросил у Николая, что тот делает здесь и почему не на работе. Но парень сам не знал, что ответить. Ведь он не помнил, как здесь очутился. Тогда старик сказал, что ему необходимо идти. Если Николай хочет, он может идти в соседние двери. А сюда ему пока дороги нет. Пожилой незнакомец исчез так же, как и появился. «Что же делать? Куда идти? Где семья и дети? Почему не ищут меня?». Мысли молниеносно проносились в голове…
С похоронами решили не затягивать и провести процессию на следующий день. Жена Николая не могла сдержать слёз … Как она теперь без любимого человека? Как дети будут расти без отца? За тот период, что гроб несли к часовне, Ирину не раз отливали святой водой и отпаивали валерианой. Всё кончено, и остановить события не возможно…
Сотрудники Николая взялись, чтобы занести покойника в часовню. Уже на пороге один из них поскользнулся, и тело усопшего колыхнулось. Покойник очнулся!... Чувства присутствующих были смешаны. Панический страх при виде ожившего мертвеца переплетался с безмерной радостью близких людей. Осознание того, что за время своей клинической смерти Николай побывал в аду и раю, пришло моментально. Такой шанс выпадает единицам. Уж теперь парень знает, как необходимо жить, чтобы пожилой мужчина у ворот открыл ему двери. Только через много-много лет!!!


Категория: Разные | Просмотров: 1421 | | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright Web Zoomer © 2019