Главная
 
 
12:39

Встреча с чупакаброй в вятском лесу



Вятка находится в тысяче километров от Москвы. Именно в тамошних лесах мне довелось повстречаться со странным мутантом, которого криптозоологи величают африканским словом "чупакабра".

Впервые о чупакабре я узнала лет в 14, прочитав очередной выпуск любимого журнала "Вокруг света". Там рассказывалось что-то о верованиях африканских племен. Что, мол, подозревают чернокожие туземцы о существовании твари, которая ночью душит скотину домашнюю и иногда людей не чурается. Русский путешественник осторожно высказывал предположение, что это может быть просто неизвестный науке зверь, а вовсе не мистическое создание.

Вторая моя встреча с чупакаброй произошла на страницах газет и новостных сайтов нашей Вятской губернии, или Кировской области. В 2013 году зверь с кодовым названием "чупакабра" принялся орудовать на юге региона, в Малмыже, Вятских Полянах. Позже проделки по удушению кур и овечек продолжились в городе Слободской (час езды от Кирова-Вятки).

В тот год в августе мы отправились со всем большим семейством по грибы. Много было белых, и мы поехали в район Арбажа и еще далее на юг Кировской области. Я не люблю "тихую охоту", и, найдя трофеи в виде 8 крупных крепких "белогвардейцев" (так мы называем белые грибы), устроилась подремать в автомобиле. Выезд был ранний, сон наваливался со страшной силой.
Дремлю, веки уж налились свинцовой тяжестью. И вдруг - будто толчок какой-то в виски. Распахиваю глаза в поисках аптечки - никак, давление скакнуло, ломит череп. Взгляд упирается прямо в морду странного существа, что в трех-пяти метрах от машины меня разглядывает.

Хоть была я за толстым стеклом машины, всё равно жуть и оторопь нашла. Будто мутант какой, сразу "Чужие" вспомнились и инопланетяне. Кожа у объекта коричневая, голая, сморщенная, вся неприятными пятнами покрыта. Морда - одновременно как у крысы с торчащими усами. Клыки неровно, косые торчат наружу. Самое страшное - длинные, тонкие, будто паучьи лапы, на которых оно, пульсируя, покачивалось. И глаза. Мутные, но будто сверлят тебя, впиваются в подкорку.

Я будто окаменела, вспоминая, что чупакабра задушить может. Из ступора вывел чей-то крик: мои кричали "ау" неподалеку. Грохнула по клаксону, машина протяжно засигналила. Пока я смотрела на руль, тварь исчезла...
Больше в лес за грибами я никогда не ходила.


Категория: Мутанты | Просмотров: 1292 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright Web Zoomer © 2019