Главная
 
 
09:57

Рассказ покойного брата



Когда мне было 5 лет, в семье случилось горе – от тяжелой болезни скончался мой 7-летний старший брат, прямо в ночь на свой день рождения. Вся семья очень тяжело переносила это время, мать постоянно плакала, а отец редко когда произносил хоть слово. На кладбище к могилке брата мы ездили почти каждый день, по утрам перед тем, как родителям отправиться на работу, а мне – в детский сад.
У нас была традиция – каждое утро, за завтраком, мы с братом (а после его смерти – только я) рассказывали маме сны, привидевшиеся нам ночью. Примерно через неделю после того, как брата не стало, он пришел ко мне во сне и стал рассказывать, каково ему там.
- Там мне очень нравится, а сейчас у меня еще и новый друг появился, - с восторгом рассказывал он, - его Тимур зовут, он немного старше меня. Он гулял с друзьями, и под машину попал, по маме скучает, но ему у нас тоже нравится.
Утром я рассказала свой привидевшийся разговор маме, как всегда за завтраком. На кладбище в тот день мы поехали ближе к обеду – был выходной. Когда мы оказались на месте, то увидели, как прямо напротив могилки брата закапывают еще одну могилку. Маленькую. А рядом стояла плачущая женщина в объятиях мужчины.
Я старалась не смотреть в их сторону, но тут заметила, что рядом с ней стоит моя мама, и услышала обрывок разговора:
- Да, Тимочку машина сбила… - всхлипывая, рассказывала женщина моей маме, - Гулял с одноклассниками, начали дорогу переходить, одноклассники перебежали, а он замешкался… в последний момент побежал, а водитель затормозить даже не успел. Одиннадцать лет ему было….
После я часто слышала, что в первые 40 дней после смерти души близких нам людей могут общаться с нами, или показывать, что они все еще здесь, рядом. Это может происходить довольно долго, если постоянно оплакивать покойного – это задерживает души на Земле, и пока мы оплакиваем их, они не могут успокоиться. Поэтому не скорбите долго по умершим. Им там хорошо.

 

Автор: Шевчук Ирина


Категория: Сновидения | Просмотров: 1050 | | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright Web Zoomer © 2019