Главная
 
 
11:51

Противостояние с домовым



С чего все начиналось?
Несколько лет назад моя бабушка (Галина Ивановна) как-то к нам пришла и начала рассказывать жуткие вещи. Речь шла якобы о домовом, который начал проявлять себя ночью, раскачивая люстры, поскрипывая дверями, ходил по дому и грохотал посудой на кухне. Она не на шутку испугалась этих событий, которые начались внезапно. Моя мать ее всячески успокаивала, просила не расстраиваться по этому поводу и порекомендовала оставлять на кухне немного еды на столе, чтобы домовому было чем “полакомиться”. И действительно, в течение следующей недели все стало на свои места и жуткие хождения домового прекратились.
Но не тут-то было. Ввиду определенных обстоятельств матери пришлось остаться у бабушки. Из ее слов она проснулась ночью от того, что ей на грудь что-то уселось лохматое и начало сдавливать горло. Она не могла ни пошевелиться, ни вздохнуть. Она старалась прочитать “Отче наш”, но забыла и не могла вспомнить, хотя до этого ежедневно молилась. Через несколько секунд все прекратилось, мать смогла все-таки вскочить, включить свет и разбудить бабушку. Они с ней вдвоем не спали до утра. Многие не поверят, но на утро на шее матери я увидел следы от удушья и ужаснулся от рассказа. Действительно ее ночью что-то пыталось удушить. В панике и истерике мать привезла к бабушке попа, чтобы тот освятил дом, но, как показали следующие дни, результата не было, так как Галина Ивановна вновь сказала, что начались хождения домового.
Мудрый совет знакомой
После всех этих событий одна знакомая посоветовала впустить в дом собаку. Зачем и почему она не сказала. Но мы уже отчаялись и не знали, что делать и решили послушать ее совет. Удивительно, но бабушкина собака наотрез отказалась заходить в дом, при этом пищала, скулила и всячески упиралась. Не раздумывая, я привел в дом своего Джека (Немецкая овчарка). Не поверите, но то, что мы увидели в его поведении, нас повергло еще в больший ужас. Он сразу же устремился к двери, хотя до этого никогда не бывал у бабушки. Джек как будто бы знал, куда ему нужно бежать и залетел в дом. Это был кошмар...
За ним мы побоялись заходить и, наверное, правильно сделали, так как там начался такой кавардак, что словами не описать. Собака как будто за кем-то гонялась, рычала, гавкала и металась из комнаты в комнату. Это продолжалось около 2-х минут, после чего Джек вылетел на улицу и побежал к открытой калитке, за черту которой не переступил. Еще полдня он бегал по периметру территории и бешено гавкал то на ворота, то на калитку, то на забор (ужасная картина). Ближе к ночи он успокоился. С тех пор все мистические события в доме бабушки прекратились и до настоящего времени ничего таинственного не происходит.

 

Автор: Сергей Александрович


Категория: Истории | Просмотров: 1067 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright Web Zoomer © 2019