Главная
 
 
08:04

Призрак старухи



Нередко люди слышат разнообразные истории, о приведениях и призраках, но как поведет себя человек встретивший ночью призрак жуткой старухи. Об этом следующий рассказ, написанный со слов очевидца. Это реальные события, которые произошли в лихие 90-е. Денег как известно у людей не было, люди перебивались случайными заработками, и мелкими кражами (чаще всего у государства). Герой этого рассказа проходит под вымышленным именем так как пожелал остаться неизвестным. 


Призрак который охраняет земли.


Константин Соловьев ничем не выдающийся мужчина средних лет. Как и большинство людей в те годы искал, деньги или продукты, дабы прокормить свою семью. Готы были действительно тяжелые, и каждый крутился, как мог. Поздним вечером Константин с приятелями сели на старенькую бортовую газель и поехали на колхозное поле воровать тыкву. Когда они добрались до места, было уже около часа ночи. Вокруг стояла страшная тишина, не дуновения ветерка, не скрежета сверчков. Тишина была такая что было слышно биение собственного сердца.

Приятели подогнали газель в плотную к тыквенному полю, и включили фары дабы хоть как то осветить место своей деятельности. Все дружно принялись за работу. По мере сбора тыквы они расходились все дальше. И вот Константин удя за очередной тыквой, немного устав шел смотря под ноги боясь споткнуться. Как вдруг глазами уперся в рванные лохмотья старого платья. Поднимая глаза выше он отчетливо увидел старуху с клюкой. 


Жуткий и короткий диалог с призраком старухи.


Старуха не шевелила потрескавшимися губами, но Константин как будто телепатически услышал ее хриплый голос. Она спросила, что он тут делает. В этот момент мужчину охватил неописуемый ужас. Но еле выдавил из себя: - «Тыкву воруем». И тут старуха гневно: - «Вон от сюда!», ударив его клюкой по ноге. При этом губы ее так же не шевелились, что придало мужчине еще большего страху. После чего старуха исчезла. Он развернулся и бросился бежать. Добежав до машины запрыгнул в кабину, и захлопнул за собой дверь.

Товарищи заметив безделье Константина поинтересовались, почему тот не работает. На что он ответил, что на поле страшная Баба Яга. Приятели подняли его на смех, и предложили показать ее. На что мужчина ответил, что она пропала. Да слышать такое от взрослого мужчины и в правду смешно.

Вернувшись домой, Константин показал ногу по которой его ударил призрак старухи. Самое потрясающие что на голени действительно была окровавленная гематома. Получить которую на тыквенном поле невозможно. Рана действительно выглядела так, как будто ее нанесли деревянной палкой, причем с очень большой силой.

На следующий день приятели отвезли его к врачу, который зафиксировал трещину кости на месте удара. После этого уже никому было не до шуток. Больше Константин не ворует. А на поле том, по ночам отказываются работать даже комбайнеры.

Категория: Призраки | Просмотров: 2452 | | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright Web Zoomer © 2019