Главная
 
 
18:33

Почему нельзя хранить дома фотографии с похорон.



Эта мистификация произошла после похорон бабушки мужа. Три года мы прожили с ней в одной квартире. При жизни Тамара Викторовна была хорошей и доброй, но как, человек пожилой, хранила много старых вещей и много фотографий. Иногда, она доставала из старого комода старинные альбомы и рассказывала о своей молодости и еще любила по фотографиям знакомить меня с родственниками, которых уже не было в живых, особенно часто показывала один снимок, на нем были запечатлены похороны ее мамы. Выглядело это ужасно, вокруг гроба стояло шестеро детей, среди них была и Тамара Викторовна, остальные дети были ее братья и сестры. Бабушка смотрела на фото и приговаривала: «Вот помру я, так вы меня тоже сфотографируйте, чтобы память осталась». Перед смертью она не забыла об этом и сказала старшему сыну Павлу.

Попрощаться с Тамарой Викторовной я не успела, уехала к родственником на пару дней и за это время ее не стало, она ушла тихо и без мучений. Похороны состоялись по всем правилам и обычаям. Я была очень против фотографий похорон, но меня особо-то не слушали. Все таки сделали пару снимков. После процессии и поминок, родственники разбрелись по домам, мы с мужем остались в квартире сами. Прошло несколько дней, все было спокойно, пока дядя Паша не принес нам отпечатанные снимки с похорон, смотреть на них не хотелось и я убрала их все в тот-же старинный комод.

В один из вечеров, муж ушел на дежурство, до утра. Я осталась одна в квартире и как-то руки сами потянулись к фотографиям. Смотрела старые, вспоминала рассказы Тамары Викторовны, нашла снимок, который она любила, с похорон ее мамы. Долго всматривалась в лица, достала последний, с бабушкиных похорон, какое-то жуткое сходство было в них. Досидела до полуночи и сон сморил. Очнулась от ледяного прикосновения к моей руке и услышала слова: «Вставай, вставай, пошли, скорее, нас ждут». Я открыла глаза, возле дивана стояла Тамара Викторовна. Страха почему-то совсем не было, я спросила, куда мы идем и кто нас ждет, тогда бабушка сказала: «Смотри, она нас ждет, на кладбище» и указала на фото, где была ее умершая мама. Я засобиралась, хотела взять что-то из одежды, почему-то торопилась, стала искать ключи от квартиры, достала их из сумки и взяла в руки. Тут же все видение исчезло, я присела и не понимая, что это было, толи сон, толи явь. Посмотрела на свои ключи в руках, брелок у мены особенный, маленькая иконка, привезенная из Святых мест, думаю, что она меня уберегла. Утром, все странные снимки, я сожгла церковной свечей.

 

Автор: Кирсанова Вера


Категория: Мертвецы | Просмотров: 7107 | | Рейтинг: 3.0/5
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright Web Zoomer © 2019