Главная
 
 
15:41

Неразрывная связь



Ничем не примечательная семья проживала в г. Харькове. Отец и мать находились в преклонном возрасте, жили на пенсию. Взрослые дети - сын и дочь, давно проживали отдельно со своими семьями.

Дочь Светлана, также проживала в Харькове, однако у родителей бывала нечасто, так как сама уже была бабушкой и ей было не до того. Пожилых родителей навещала раз в две недели, а то и реже, изредка звонила по телефону. Сын - Степан, жил в небольшом селе, в Крыму, поэтому бывал в отеческом доме еще реже.

Праздничный пир

Однажды, на День рождения матери, за праздничным столом собралась вся семья. Застолье затянулось, поэтому все остались ночевать в отчем доме. Поздно вечером, мать отвела детей в сторону и сказала: "Вы совсем не тревожитесь о нас с отцом, забыли про нас и живете своей жизнью. Помните дети - нам с папой недолго осталось..." Дети старались перевести тему разговора и успокоить мать, Степан пошутил, что она выпила лишнего. Однако мать настаивала на своем, говорила, что ее тревожат ночные кошмары и сердце предчувствует беду. Кое-как успокоив мать, все отошли ко сну.

Странный сон

Спустя неделю, Светлане и Степану приснился один и тот же сон. Их отец, пришел к ним в дом, облаченный в строгий костюм. Его лицо было бледным и изнеможенным. Он вел себя очень сдержанно и не говорил ни слова. Отец ходил по дому, переставлял предметы, а потом грустно посмотрел на детей и исчез. Светлана, проснувшись позвонила Степану и в слезах рассказала ему о сновидении. Тот сообщил, что видел тоже самое и с тревогой на сердце позвонил матери. Та сказала, что все в порядке, папа чувствует себя нормально, и попросила детей не беспокоиться.

В тот же день, Светлана убираясь в доме, решила вымыть окна. Дотронувшись губкой к стеклу, она увидела за окном мелькнувшую тень. Раздался треск, и часть стекла выпала и разбилась. Отойдя от испуга, Светлана вновь позвонила брату и попросила его приехать. Ее голос дрожал от слез, речь была без связной, поэтому брат согласился приехать.

Через несколько часов, Степан мчался по скоростному шоссе. Все его мысли были заняты страшным сновидением, в котором он видел отца. Степан старался приехать как можно быстрее, чтобы успокоить сестру и убедиться что отец в порядке. На улице смеркалось, и за окном то и дело светились огоньки проезжающих автомобилей. Внезапно, перед ним промелькнула тень. Степан от неожиданности резко крутанул руль в сторону и нажал на тормоза. Придя в себя, он не мог понять, что увидел - встречных автомобилей не было, прохожих на шоссе также быть не могло. Всматриваясь в окно чтобы разглядеть причину остановки, Степан увидел на окне маленькую трещину, которая постепенно разрасталась и вскоре паутина мелких надколов устелила все лобовое стекло.

Выйдя из машины, Степан закурил и дрожащей рукой набрал номер матери. В ответ он услышал заплаканный голос: "Сынок, я пыталась дозвониться... папы больше нет, схватило сердце и он выпал из окна..."

Каждый из нас может верить в сны или нет, но отрицать связь близких людей нельзя. Той ночью, когда детям приснился сон, отец приходил к ним чтобы попрощаться.


Категория: Истории | Просмотров: 1110 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright Web Zoomer © 2019