Главная
 
 
11:39

"Нехороший" дом



Жена моего брата Ирина родом из марийской глубинки. И как-то раз брат с женой собрались в деревню помочь отцу выкопать картошку и позвали меня с собой. По дороге Ирина говорит мне с ухмылочкой:
- Значит так, чтобы нам привезти тебя обратно здоровой, а самое главное -живой, запомни следующее: во-первых, у нас дома злющая-презлющая собака, которая питается в основном приезжими из города. Сидит на цепи длиной три метра. Имей это в виду. Во-вторых папаня держит пчел. Если случиться так, что какой-нибудь особи, пролетающей мимо твоей морды лица не понравиться запах твоей Pur Blanca, которую ты имеешь обыкеновения применять в конских дозах - тоды ой! Накидывай на голову куртку и бегом в дом. И третье - у нас в доме живёт полтергейст, если увидишь что-нибудь странное - не пугайся, мы уже привыкли.
- С пчелами и собаками все ясно, а вот про домового пожалуйста по подробнее...
- Да ерунда всякая творится после смерти мамы - посуда сама падает, зеркало само собой треснуло...в общем приедешь сама увидишь, главное не пугайся он людей не трогает.

Меня последнее предостережение крайне заинтересовало. Я конечно о подобных вещах много раз слышала, но больно-то не верила. Думаю неужели собственными глазами увижу такое чудо! Приехали мы в деревню. Дом как дом, сад, ульи под яблонями стоят, огород в полгектара. Попили чай и пошли картошку копать. И вот тут случилась прогнозируемая ситуация - мне под платок залетела пчела. Как только я почувствовала, что в волосах что-то жужжит - стала кричать" Ой-ой-ой!!!" и попыталась смахнуть её рукой. Через секунду возле меня уже носилось десятка два пчел. Иришка крикнула :"Беги!" И я со спринтерской скоростью стремглав помчалась в дом.

Забегаю в сенцы, крепко прикрываю за собой дверь. Темно, хоть глаза выколи. Думаю, надо свет зажечь. А выключатель у них находился за массивным шкафом, я еще днем заметила. Чтобы дотянуться до него, нужно было просунуть руку между шкафом и стеной. Ну вот значит, лезу я рукой за шкаф, пытаюсь нащупать выключатель и дотрагиваюсь до...человеческой ладони, которая прикрывает выключатель сверху. Быстро одергиваю руку, начинаю орать как резанная и пулей вылетаю обратно на улицу и тут на меня кидается собака...Сантиметров 20 ей не хватило, а то точно бы порвала...

Как ни странно новость о руке за шкафом Иришка и её папаня восприняли совершенно спокойно. Сношенька сказала: "Просто домовой не хотел, чтобы ты включила свет и все". После этого я зареклась больше туда ни ногой!
И слово своё держала...почти десять лет. Пока один печальный повод не стал причиной моего второго и последнего визита в этот "нехороший" дом. Умер Иришкин папаня и мы приехали на похороны. С цветочками в чёрном платка захожу в дом...и волосы встают дыбом! Нет, не гроб с покойником меня напугал... Папаня лежал как будто спал, лицо как живое. Но на стене, как раз над головой усопшего я увидела большие старинные часы, которые шли в обратную сторону! Секундная стрелка с бешеной скоростью вращалась назад. Ирина перехватив мой взгляд сказала: " Вчера, как папаня перестал дышать, часы с ума сошли". Что интересно,стрелки крутились в обратную сторону, пока тело не предали земле. Потом остановились навсегда.

Эта история абсолютна правдива. Свидетелями этого явления были десятки человек.

 

Автор: Сафронова Татьяна


Категория: Истории | Просмотров: 1079 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright Web Zoomer © 2019