Главная
 
 
02:18

Не обгоняйте время и судьбу...



Плохо, говорят, опаздывать. Но это кому как. Для меня это очень даже хорошо. Можно сказать, нормой стало. Почему? Да по тому, что моя непунктуальность меня же и бережет.
Вот совсем недавно я опоздал в гости … к бомбе. Очень спешил на одну довольно важную встречу. Но – не судьба. На службе задержали минут на двадцать. Потом в метро такая толчея, что гусиным шагом передвигался. Поезд раза в два с половиной превысил положенный ему интервал. Словом, вычислив, что, в лучшем случае, я прибуду с 45-минутным опозданием, развернулся – и домой.
Пришел, сел за компьютер и читаю в новостях: покушение на олигарха. А его офис находится в том же здании, где и моя встреча должна была быть. Пятью минутами раньше, чем должна была начаться встреча, в машину с ним бомбу бросили. Олигарху-то что – автомобиль бронированный. В отличие от меня, который (если бы не опаздывал) как раз рядом с этим броневичком и находился бы.
Как-то чувствует мой организм, когда непременно следует опоздать. А началось все с «Аэрофлота». Я тогда был корреспондентом молодежной газеты. Путешествовать приходилось частенько. И я летал. За все время я трижды опоздал на самолет. Первый раз, когда должен был лететь в город Ч. Подумаешь, опоздал. Переоформил билет на следующий рейс. Захожу в организацию, куда был командирован, а на меня как-то очень странно все смотрят.
- Ты откуда? – спрашивают, почему-то пряча глаза.
- С самолета.
- С какого?
- Час тому назад приземлился.
- А мы тебя с тем рейсом встречали, о котором ты по телефону сообщил. Только он не приземлился. Звони скорее в редакцию – там уже знают, что ты не прилетел.
Звоню. Диалог повторяется, но с прибавлением, что придется некролог с полосы снимать…
Второй случай произошел буквально через несколько месяцев. Все точно так же. Город только другой. А в третий раз я опоздал на рейс часа на полтора. Но улетел. Самолет тоже задержали из-за технических неполадок. Так что, можно сказать, успел. И даже долетели, хотя в воздухе мотор у нашего лайнера загорелся…
Так я узнал, что смерть в воздухе мне, вроде, как на роду не написана. Можно смело садиться в тот самолет, на который я не опаздываю.
И вообще, если опаздываете – не торопитесь обогнать время и судьбу.
P.S. Я с самого детства инстинктивно боялся самолетов. Мне было года два, когда над школьным двором, находившимся где-то в двух кварталах от нас столкнулись два самолета. Конечно, я сам этого не помнил. Запомнил, наверное, мой организм… А он, как подлинный продукт природы, наверное, не склонен ошибаться.
Евгений Шкляревский.


Категория: Факты | Просмотров: 1323 | | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright Web Zoomer © 2019