Главная
 
 
00:03

Любовь после смерти



Собственное жильё, достойная работа и взрослые дети… Казалось, всё в судьбе сложилось удачно и жизнь идёт размеренным чередом. Да вот только Катерина была не счастлива. Прожив с Сергеем более 20 лет, она так и не получила взаимности, отдавая всю свою любовь и заботу этому человеку. Не то, чтобы он относился к ней плохо, но возможностью приударить за молоденькими сотрудницами не пренебрегал. Катя всё знала! Знала и терпела! Говорила мол, остепенится и всё наладится. Года ведь идут, не всё ж ему за юбками бегать. Но и этот вечер она проводила в одиночестве. Муж задерживался на работе, и она не сомневалась в истинных причинах его отсутствия. Какая-то Вселенская обида поглотила её. «Как так? За что? Я ведь посвятила этому мужчине свою жизнь!». Сердце щемило от грусти и боли. Рука невольно потянулась к таблеткам.… Катерину обнаружила утром соседка.… От неиссякаемой душевной боли, Катя решилась на безвозвратный поступок, сведя счёты с жизнью!
Сергей долго не мог прийти в себя. Уже потом, между книгами он нашёл записку, в которой жена описала всю свою боль и обиду, свои переживания и ревность, любовь и ненависть к такому родному, и в то же время далёкому и чужому человеку. Раскаяние пришло в один момент. Как он мог поступать так с единственным любящим человеком? Как мог предать свою родную Катюшу? Ведь благодаря ей он добился таких успехов в своей жизни! Это она была ему опорой и стимулом! Но в повседневной суете своих аморальных похождений, он забыл о настоящих ценностях жизни... Катерина лежала в гробу как живая. Казалось, она стала ещё красивее. Фарфоровая кожа с лёгкой бледностью, а на лице застыла ухмылка. Глаза покойницы были приоткрыты и местные старухи говорили, что это не к добру. По приметам, усопший обязательно заберёт с собой кого-то ещё. Так и случилось.
Сергей не мог выдержать удручающей атмосферы дома. Чтобы избавится от навязчивых снов о Катерине, и приглушить боль утраты, он начал пить. Жена постоянно являлась ему во снах и, возможно, наяву. Ведь он уже не мог провести чёткую грань между реальностью и неадекватной фантазией. Оставаться одному дома становилось невозможно! Мерцающий свет и постоянный скрип половиц от чьих-то шагов наводили ужас на Сергея. Электрические приборы самовольно включались, а под окнами был слышен плач. Мужчина медленно сходил с ума то ли от подавляющего чувства вины, то ли умершая Катерина тянула любимого мужа к себе…
Всё закончилось предсказуемо. Сергей задержался на работе и возвращался поздно. Только покойной жене это не понравилось. Ощущение чьего-то присутствия не покидало мужчину всю дорогу. Панический страх овладел ним, и было единственное желание - поскорее добраться домой. Перед входом в дом его окликнули. Он обернулся. Огромная кошка прыгнула ему на лицо и стала отчаянно царапать лицо, шею, плечи. Пытался сбросить животное, но тщетно. Оно впивалось когтями в тело до крови. Борьба продолжалась несколько минут, пока Сергея не спас прохожий. Неиссякаемое чувство вины и нарушенная психика сделали своё дело. Сергея нашли на чердаке в петле. Уж теперь дух Катерины обретёт покой. Ведь они с мужем воссоединились и будут вместе вечно…
Согласно народной пословице, у соседа и дом лучше, и жена краше. Живя по такому принципу, мы часто не замечаем, что можем обидеть дорогих нам людей. Преданно любящих нас за то, что мы просто есть. Может, стоит пересмотреть свои жизненные ценности? Может, стоит прямо сейчас обнять свою половинку и сказать спасибо, за всё, что этот человек делает для вас бескорыстно?


Категория: Призраки | Просмотров: 1434 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright Web Zoomer © 2019