Главная
 
 
17:25

Кот призрак



Эту необъяснимую историю рассказал мне двоюродный брат. Человек он серьезный, не склонный к шуткам и розыгрышам. Сергей, так зовут моего брата, живет в обычной квартире в пятиэтажке в нашем небольшом городке с женой и трехлетней дочкой Натусей.

В одну из зимних ночей он проснулся от того, что почувствовал, как вдоль ноги под одеялом крадется кот. Дернул ногой, взмахнул одеялом и услышал, что кот мягко спрыгнул с постели на пол. Окончательно проснувшись, Сергей осознал, что кота в их квартире не было никогда. В темноте пошел на кухню выпить воды. За спиной снова услышал звук, похожий на кошачий прыжок.

Брат вернулся в постель, уговорив себя, что это все померещилось ему от усталости, и заснул. Проснулся от того, что кот опять устраивается в ногах и от него ощущается тепло. Несколько минут Сергей прислушивался к своим ощущениям, а потом незаметно уснул.

Проснулся Сергей только к обеду. Со смехом рассказал о своих ночных похождениях жене. Жена Ольга в ответ сообщила моему брату, что уже три дня Натуся играет с воображаемым котом. Говорит, что он большой черный, любит тереться об ноги и очень игривый. Называет она его Мартин. Родители объяснили это развитым воображением ребенка.

Через несколько дней, когда Сергей жарил на кухне рыбу, об его ноги потерся кот. Машинально брат кинул на пол кусочек рыбы и только тогда вспомнил, что в доме не было никогда никакого кота.

Спустя неделю к дочке Натусе пришлось вызывать врача. У нее был очень сильный изнуряющий кашель. Врач осмотрела девочку, села напротив приоткрытой двери в кухню выписывать рецепты. И вдруг говорит:
- Возможно кашель – это реакция на кошачью шерсть. Вон, какой пушистый у вас красавец ходит.
- Нет у нас никаких котов!
- Как это нет! Я только сейчас видела, как в кухню прошел большой черный кот!

Так и не смог Сергей убедить врачиху, что они с Ольгой ее не обманывают, и кота в доме нет.

Прекратились эти «истории» с котом, когда Натуся сказала, что Мартин встретил кошку Багиру, и они вместе отправились навещать своих кошачьих родственников.


Категория: Призраки | Просмотров: 1142 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright Web Zoomer © 2019