Главная
 
 
10:29

Дух умершего супруга



Мало кто верит в то, что духи умерших всегда витают где-то рядом. Но как объяснить то, что случилось с Надеждой?

Счастливое время.

Надежда и Андрей прожили вместе почти сорок лет. У них двое взрослых детей, которые всегда помогают своим матери и отцу. Каждое лето супруги проводили на любимой даче. С удовольствием выращивали культуры, Надежда садила яркие цветы, а Андрей занимался строительством. В целом это был образцовый союз, основанный на понимании и взаимовыручке.

Но в один день между ними пробежала кошка. Участились ссоры, Андрей стал налегать на спиртное, а Надежда была вынуждена заниматься хозяйством одна. Увы, некогда любящий муж не мог справится с пагубной зависимостью, и супруги приняли непростое, но мудрое решение — разойтись.

Смерть.

Андрей несколько лет не выходил из запоев, и в итоге его сгубило это пристрастие. Ощущая близость смерти, Андрей вспомнил о своей любимой женщине и попросил сына привезти ее к нему, чтобы попрощаться.

Увидев Надежду, Андрей произнес: «Вот и все, Наденька, умираю я... Спасибо, что пришла. Я ведь всегда тебя одну любил...» - и с этими словами ушел в мир иной.

Надежда, похоронив бывшего супруга, вернулась к привычным делам на даче. О, как здесь не хватает мужских рук! Неспокойно ей совсем одной. Но через некоторое время начали происходить необъяснимые события.

Он где-то рядом.

Одной ночью у Нади совсем пропал сон. Казалось, будто за ней кто-то наблюдает. Но, поворачиваясь посмотреть на дверь, она не находила никого и вновь ложилась лицом к стенке. Внезапно резкий ветер всколыхнул занавески на окнах, а одна из половиц в коридоре скрипнула. Надежде стало страшно. Холодный пот и дрожь охватили её. Скрип раздался вновь, но уже ближе, а затем вновь и вновь. Медленные шаги незваного гостя нарушили ночной покой. Последняя скрипнувшая половица находилась совсем рядом с кроватью Надежды, но от страха она была не в силах повернуться.

Внезапно скрипы стихли. Но в прогретом печкой доме стало холоднее. Даже одеяло не спасало от этой ледяной неизвестности. Теперь она ощутила холод прямо за своей спиной. Готовая провалиться сквозь землю, Надежда не оборачивалась, чтобы не лишиться рассудка. Она сжалась в комок под одеялом, и тут произошло самое необъяснимое.

Она почувствовала, как ее плеча коснулась ледяная рука. Сильная, крепкая, мужская рука. И во тьме ночи она услышала знакомый голос: «Я буду рядом». В оцепенении она сбросила одеяло с себя и обернулась... Но обладателя знакомого голоса не было в доме. Ветер стих, а половицы не скрипели.

После той ночи подобное не повторялось. И как не пыталась Надежда прислушаться вновь к скрипу пола в коридоре, последующие ночи были тихие и спокойные.


Категория: Призраки | Просмотров: 1149 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright Web Zoomer © 2019